2017年哈尔滨市“医学专家科普社区行”活动启动仪式在我区举行

发布时间:2018-03-12

日前,由哈尔滨市科协、卫计委主办,哈尔滨市医学会、区卫计局承办的“2017年哈尔滨市“医学专家科普社区行”活动启动仪式在利民社区卫生服务中心举行,活动资助的26个社区医疗卫生服务中心工作人员及利民社区群众参加启动仪式。

据了解,为有效利用社区卫生服务中心科普资源,积极传播健康理念,使广大社区居民更全面系统地掌握日常医学知识,建立健康生活方式、养成健康行为,促进全民健康素质提高,市科协拿出专项经费,在26个社区卫生服务中心开展健康教育讲座等活动,实现主城区全覆盖。

启动仪式上,宣读了“2017哈尔滨市医学专家科普社区行活动倡议书”,向各社区卫生服务中心发放了科普宣传资料。哈尔滨市第一医院高压氧科李英主任、全科医学病房主治医师吉宗珊,分别以《冬季慎防——一氧化碳中毒》《正确测量掌控血压》为题做了健康科普讲座。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统