呼兰区红十字医院简介

发布时间:2018-03-12

哈尔滨市呼兰区红十字医院始建于1958年,前身是呼兰镇卫生院。1997年7月14日经县编委批准提升为呼兰县红十字医院,2003年12月29日经县委常委会议决定将其划为县直属医疗机构,规格定为副科级;2004年春随撤县设区
正式改名为呼兰区红十字医院,后经市卫生局批准纳入二级医院管理。
地处呼兰老城区中心南大街的呼兰区红十字医院,建筑面积5548.5平米,固定资产3800万,是政府主办的公益性、非营利性医院;是新型农村合作医疗、城镇职工及居民保险的定点医院;是公安局指定的交通肇事、创伤患者的定点医院;是呼兰区唯一职业健康体检定点医院;是哈医大一院、哈医大二院、哈医大四院、肿瘤医院、省医院、省农垦总医院的协作医院,常年有协作医院各科专家前来就诊、会诊,完成疑难手术及相应诊疗活动;是深圳红十字会和香港万志仁慈善基金会的联谊伙伴;是肩负着“人道、公正、博爱、奉献”红十字精神的特殊医疗机构;是市政府“民心工程”—白内障复明基地,并在上级领导的帮助、支持下,建立了法律诊所。获得的荣誉:市级文明单位标兵;中国人口文化促进会理事单位;呼兰区物价诚信单位;市巾帼文明岗;档案工作荣获国家二级单位;省级先进单位等荣誉称号。
医院现有床位142张,现有职工271人,正高职2人,副高职15人,中级职称68人,初级职称122人,行政工勤人员64人。设有综合内科、普外科、骨外科、妇产科、儿科、急诊科、中医科、皮肤科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、针灸理疗科、静点室、化验室、彩超室、心电室、CT室、经颅多普勒、放射线等科室。医院加大投入,先后引进螺旋CT、CR、DR、乳腺钼靶X线机、阴式彩超机、全自动生化分析仪、微量元素分析仪、电子胃镜、结肠镜、宫腔镜等先进医疗仪器,为诊断治疗提供了强有力的保证。
呼兰区红十字医院始终秉承“人道博爱奉献”的红十字精神,始终坚持“一切为了病人,一切方便病人,一切服务病人”的服务宗旨,努力提高医疗质量,服务质量,用精湛的技术,良好的服务,合理的价格,整洁舒适的就医环境,为广大患者提供最佳的医疗服务。
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统