当前位置:首页
- 政务服务 - 办事指南

企业职工解除劳动关系审核、备案

发布时间:2018-03-12

事项名称

企业职工解除劳动关系审核、备案

办理机构

呼兰区民政和人力资源社会保障局

办理依据

《中华人民共和国劳动合同法》(中华人民共和国主席令第六十五号2007年6月29日通过)“第二条中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(以下称用人单位)与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,适用本法。

国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动关系的劳动者,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同,依照本法执行。

第七十三条国务院劳动行政部门负责全国劳动合同制度实施的监督管理。

县级以上地方人民政府劳动行政部门负责本行政区域内劳动合同制度实施的监督管理。

县级以上各级人民政府劳动行政部门在劳动合同制度实施的监督管理工作中,应当听取工会、企业方面代表以及有关行业主管部门的意见。”


办理条件

《中华人民共和国劳动合同法》(中华人民共和国主席令第六十五号2007年6月29日通过)“第二条中华人民共和国境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(以下称用人单位)与劳动者建立劳动关系,订立、履行、变更、解除或者终止劳动合同。

申报材料

哈尔滨市劳动用工信息备案管理系统打印《用人单位解除(终止)劳动合同信息备案册》、解除(终止)劳动合同证明书

收费依据

收费标准

办理流程

登录哈尔滨市劳动用工信息备案管理系统进行解除(终止)劳动合同相关信息备案、用人单位拟定解除(终止)劳动合同证明书、系统打印《用人单位解除(终止)劳动合同信息备案册》并到民社部门进行盖章备案。

办理时限

5个工作日。

办理地点

呼兰区公园路20号呼兰区民社局404室。

工作时间

周一至周五9:00—12:00,13:00—18:00

咨询电话

0451-57355195

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统