当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区孟家乡大力推进秸秆综合利用工作

发布时间:2018-12-05

呼兰区孟家乡党委政府与企业合作,将全乡秸秆全部打包利用,彻底解除了农民的后顾之忧。

走进呼兰区孟家乡,看见田野里到处都是已经打包完成的玉米秸秆,它们好似一个个圆柱体,错落有致地摆放在田野里,十分壮观。这与以往田野里堆放的杂乱无章的秸秆形成了鲜明的对比。

呼兰区孟家乡有近24万亩耕地,其中玉米种植面积就达20万亩。自从国家实施秸秆禁烧政策以来,这20万亩玉米地产生的秸秆便成为了困扰孟家乡党委政府一班人的最大难题,他们认为一味地抓禁烧,整天看着老百姓不让其点火,不能从根本上解决问题,只有给秸秆找到一个好的出路,才能从源头上杜绝农民焚烧行为。

呼兰区孟家乡党委政府与黑龙江龙辰新能源有限公司达成合作协议后,该企业派出大量人力物力进驻到孟家乡,开始逐村屯逐地块地进行秸秆打包作业。虽然现在已经是冬季,天气十分寒冷,但是员工们不畏严寒,昼夜奋战,每天完成大约5000亩玉米地的秸秆打包任务。

黑龙江龙辰新能源有限公司是一家专门从事秸秆打包以及利用秸秆生产燃料和发电的民营企业,他们将孟家乡的秸秆全部打包完成后,将运回企业实施综合利用。打包所产生的一切费用都由政府买单,而不用农民掏一分钱。在党委政府与企业的合作中,受益最大的是全乡农民,他们不再为秸秆无处消耗而担心,明年春季可以安心种地。



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统