当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

孙福刚检查秸秆禁烧、非洲猪瘟防御和精准扶贫工作

发布时间:2018-12-04

12月2日,呼兰区委副书记、区长孙福刚深入孟家乡检查秸秆禁烧、非洲猪瘟防御和精准扶贫工作情况。

孙福刚首先来到呼兰区孟家乡西营村,听取乡领导和黑龙江龙辰新能源有限公司关于秸秆禁烧和综合利用情况的汇报。据了解,为了从根本上解决秸秆禁烧问题,孟家乡党委政府积极与黑龙江龙辰新能源有限公司洽谈协商,最终达成合作共识,由黑龙江龙辰新能源有限公司负责孟家乡秸秆综合利用工作。黑龙江龙辰新能源有限公司是一家具有较强经济实力的民营企业,拥有150多台(套)秸秆打包机械设备,专门从事利用秸秆生产颗粒燃料和生物质发电业务。自进入孟家乡开展工作以来,该企业投入大量人力物力,昼夜奋战,截止目前,已经完成孟家乡14万亩秸秆打包任务,近日即可完成20万亩的秸秆打包任务。秸秆打包后,企业将全部实施综合利用。田间没有秸秆,也就从源头上避免了农民焚烧秸秆的事件发生。孙福刚对孟家乡和黑龙江龙辰新能源有限公司齐心协力解决秸秆禁烧和综合利用的做法给予充分肯定和高度评价,希望企业把服务的触角延伸到呼兰区其他乡镇,使更多秸秆都得到有效利用,实现互利共赢。

随后,孙福刚一行来到鸿福集团,听取了企业负责人关于非洲猪瘟疫情防御工作情况的汇报。作为呼兰区较大规模的生猪养殖企业,鸿福集团始终高度重视防疫工作,尤其是在非洲猪瘟疫情严峻的形势下,企业更是从上至下、由内而外制定了细致严密的防御措施,使企业生产经营平稳有序,生猪价格也没有大的波动。孙福刚希望企业继续抓好非洲猪瘟疫情防御工作,使企业生产经营不受影响。

孙福刚还来到呼兰区孟家乡贫困户李秀芬家中,关切地询问生产和收入情况。李秀芬的丈夫去世,与三个孩子一起生活。在政府和帮扶单位的大力帮扶下,她家不仅盖起了新房,而且还发展生猪养殖,原本一贫如洗的生活渐渐有了起色。得知李秀芬一家已经走出贫困行列,孙福刚很高兴,他叮嘱随行的当地领导要想千方设百计解决贫困群众生产生活中遇到的实际困难,使他们早日摆脱贫困,切实感受到党和政府的温暖。



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统