当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区多部门联合组织开展“122全国交通安全日”主题宣传活动

发布时间:2018-12-04

 

为全面提升全社会交通文明程度,更好地维护广大人民群众出行安全。12月2日9时至11时,交警呼兰大队与呼兰区文明办、安监、交通、公安、教育、司法、电视台等部门50余人在呼兰中心广场蓉大商城门前,共同组织开展了第七个“122全国交通安全日”主题宣传活动。

 

本次宣传活动确定的主题是:“细节关乎生命、安全文明出行”。呼兰区分会场摆放宣传咨询台一处;摆放宣传展板7块;悬挂宣传标语6幅;蓉大商城外墙LED显示屏播放《30名交警主持人主题宣传视频》;发放交通安全提示卡500张、发放宣传单2000张、发放《交通事故警示录》光盘100张、交通安全手册100本。鹏飞婚庆、广场秧歌队助力宣传活动,营造了良好的宣传氛围。活动中各职能部门工作人员现场回答各类群众咨询20余人次,宣传直接受益人超3000人。

 

同时,交警呼兰大队各部门警力在大队违章、事故、车驾管服务大厅、呼兰客运站、京抚公路沿途加油站、鹤哈高速康金服务区、呼口湿地公园、萧红小学、各乡镇(街道社区)人群聚集地等辖区宣传特殊点位独立开展“122交通宣传海报大张贴”行动,共张贴宣传海报300张,扩大“122交通安全日”宣传社会影响力。

 

本次活动大力倡导“小细节”关系“大安全”理念,劝导大家增强主动防御意识,努力推动“大处着眼、小处着手”,注重参与交通中的行为细节,预防交通事故,确保交通安全。重点向人民群众宣传:下车时“荷氏开门”;开车、走路不看手机;上车要系好安全带;夜间会车使用近光灯;驾驶车辆小心“鬼探头”;闯红灯的危害;驾车方向盘的握法有讲究;远离车辆视觉盲区;注意“内轮差”;驾驶中不要和司机交谈等参与交通“细节”。同时,号召并劝导市民“守法参与交通、文明参与交通”。



(来源:广播电视台)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统