当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开消防安全百日专项行动隐患整改推进落实工作会议

发布时间:2018-12-29

12月27日,呼兰区召开消防安全百日专项行动隐患整改推进落实工作会议,呼兰区委常委、常务副区长张超出席会议并讲话。

会议首先安排部署了呼兰区消防安全百日专项行动隐患整改推进落实工作。

据了解,自开展消防安全百日专项行动隐患整治工作以来,公安消防部门共检查单位5874家,排查隐患8448处。经过公安分局和消防大队梳理,确定9大行业和领域。分别是高层建筑隐患、消防违建、学校消防隐患、养老机构消防隐患、医疗、餐饮场所消防隐患、旅店业消防隐患、个体手工作坊和村屯社区消防隐患。呼兰区安委会决定利用两个月时间,对上述重点行业和领域存在的消防隐患进行认真整改,对久拖不改、久治不除、拒不整改的火灾隐患单位,要依法报请呼兰区政府采取强制措施。

张超要求有关乡镇街道和呼兰区直相关部门主要负责人要亲自研究部署和督促消防安全隐患集中整治工作,着力解决工作中遇到的重大难点问题,并结合实际,落实专项整治行动措施,对火灾隐患问题要及时整改到位。凡是在整改期间不作为、慢作为、假作为和因工作不力而导致发生火灾事故的,将依法依纪严厉追究有关人员的责任。同时,要强化舆论引导,利用新闻媒体大力宣传开展消防安全隐患集中整治工作的重要性和必要性,并对重大火灾隐患单位予以公开曝光,增加专项整治行动的震慑力。



  (来源:广播电视台)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统