当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开加强全区冬季旅游市场监管工作会议

发布时间:2018-12-14

12月13日,呼兰区召开加强全区冬季旅游市场监管工作会议。呼兰区委常委、宣传部长齐德芬出席会议并讲话。

呼兰区文体广电旅游局局长毛猛平宣读了呼兰区委、区政府下发的关于《深入开展冬季旅游市场整治工作的通知》。该《通知》对文体广电旅游、公安、交警、市场监管、税务、安监、卫生、城管等13个涉及旅游行业的监管部门所应承担的监管职责做了明确部署。

齐德芬强调指出,近年来,省委、省政府把旅游业发展摆上重要议事日程,提出将黑龙江建成“全国一流的生态休闲度假旅游目的地、夏季健康养老基地、冬季冰雪旅游首选目的地和全域旅游示范区”。同时,黑龙江省委、省政府对冬季旅游市场综合监管优化旅游服务环境工作进行全面系统部署。日前,哈尔滨市委、市政府也对深入开展冬季旅游市场整治工作进行了安排部署。因此,希望呼兰区各部门提高认识,高度重视整治工作,进一步细化任务分工,将任务分解到具体人员,监管检查任务落实到位。并要采取多种措施,对旅游市场进行拉网式检查,确保实现全覆盖。要突出整治工作重点,加大行业监管力度。各行业监管部门依据各自监管职责,坚持问题导向、坚持标本兼治、坚持综合监管。同时,针对冬季旅游旺季,各成员单位要认真贯彻落实呼兰区安全工作安排部署,提前谋划,抓好预防,完善措施,加强监管。要按照各自职能,切实履行旅游市场综合监管职责,督导涉旅企业强化教育培训和规范服务,提升管理水平,提高旅游服务质量,促进旅游业健康发展。



  (来源:广播电视台)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统