当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

畅通沟通渠道 做好桥梁纽带

呼兰街道人大代表联络站积极打造履职新平台

发布时间:2018-10-12


10月10日“人大代表接待日”,呼兰街道人大代表联络站组织9名市区级人大代表深入辖区教堂广场,开展了“为民服务宣传日”活动。活动分别用送文艺演出、宣传政策、面对面交流等居民喜闻乐见的方式,引导居民积极参与。区人大常委会副主任关跃林,区人大常委会办公室主任董晓昕,区人大常委会人事和代表联络委主任李霞,呼兰街道党工委书记、人大代表联络站站长韩雨才参加了此次活动。

演出以宣传人民代表大会制度和人大代表为民履职为主要内容,现场发放了印有代表姓名、工作单位与职务、联系电话的人大代表联系卡,并接待了部分居民来访咨询。

活动中,代表们与大家“零距离”接触,面对面交流,了解社情民意,切实为居民解难题、办实事。部分群众反映的关于环境卫生、交通秩序等意见、建议10余条,代表们一一记录下来,并逐一进行解答,对于不能解答的问题,通过街人大工委整理后形成建议,提交区人大交办区政府进行处理,受到了居民的一致好评。

此次服务活动,让大家能够更直观、更充分地了解街道人大代表联络站工作,营造了积极参与人大工作的良好氛围,改进了工作作风,融洽了干群感情,增强了居民对人大工作的信任和理解。

宣传活动结束后,呼兰街道组织辖区人大代表在街道联络站开展了集中学习培训活动,并进行了座谈讨论。

座谈中,街道党工委书记、人大代表联络站站长韩雨才介绍了人大代表联络站建设以来工作开展情况,对下步工作进行了安排部署,并把代表站工作纳入街道制定的123456目标中,充分发挥人大代表的职能作用。

呼兰区人大常委会副主任关跃林对前一阶段呼兰街道代表联络站创建工作给予了充分肯定,并强调指出,呼兰街道人大代表联络站作为全市十五个试点代表站之一,要充分发挥示范引领作用,抓好代表站常规工作,突出本街道特色。要抓好制度建设,并在工作中把各项制度落实落靠。要围绕区委中心工作,设计好、谋划好代表活动日主题。要畅通渠道,做好代表联系选民活动,及时反馈工作情况。要加强代表站宣传工作,形成良好舆论氛围,培养树立优秀代表典型,通过多种形式,宣传展示人大代表风采,在全区经济社会发展中做出积极的贡献。

人大代表纷纷表示,呼兰街道人大代表联络站的创建,激发了他们当政议证、参与社会管理的热情。下步将紧紧围绕区委、区政府中心工作,履行自身的职责,加强学习,更好地践行“人民选我当代表,我当代表为人民”。



  (来源:呼兰街道)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统