当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

萧乡街道召开学习贯彻落实习近平总书记东北考察重要讲话精神专题会议

发布时间:2018-10-11


10月9日上午,萧乡街道组织召开了学习贯彻落实习近平总书记东北考察重要讲话精神专题会议,街道班子全体成员、机关干部及各社区的书记、主任,共计40余人参会。街工委副书记、纪工委书记乔景文主持会议。

与会人员共同观看了中央电视台9月28日《新闻联播》报道及央媒报道的习近平总书记在黑龙江省考察时的视频盈车嘉穗,稻谷飘香。龙江大地再次迎来总书记。3800万龙江人民在金色的秋天里,再次沐浴浩荡春风。在座谈会上,习总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了新时代东北振兴的重大意义和丰富内涵,就深入推进东北振兴提出了明确要求、做出了重大部署,为推进新时代东北全面振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。饱含着对龙江的亲切关怀和深情厚意;饱含着对龙江的殷切期望和谆谆嘱托:饱含着对龙江的高度重视和大力支持,为龙江全面振兴带来了重大机遇。

视频结束后,乔景文在会上传达了《中共哈尔滨市呼兰区委办公室关于学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神的通知》。

街工委书记徐小燕就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神提出几点要求:一要深入开展学习研讨。二要牢牢把握学以致用。三要大力营造浓厚的宣传氛围。四要切实加强组织领导。同时,要把学习宣传贯彻工作与完成年度各项任务、谋划好明年工作紧密结合起来。她对今后一个时期的工作做了部署,一是抓好脱贫攻坚工作。对贫困对象进行动态管理,按照呼兰区挂图作战扶贫政策要求,高标准、高质量完成好,确保全年目标任务如期完成。二是抓好冬季供暖。供暖工作涉及千家万户,涉及广大群众的冷暖,是一项事关群众切身利益民生大事。一定要做到底数清,情况明,各社区及时掌握供暖温度是否达标,发现问题及时解决,确保全街群众住上暖屋子。三是要抓好信访稳定工作。务必高度重视、负起责任,杜绝越级访、非法访事件发生,确保区域大局和谐稳定。

最后,徐小燕指出,全街上下要认真学习贯彻落实习近平总书记到黑龙江考察的重要讲话精神和一系列决策部署,坚持新发展理念、解放思想,锐意进取、瞄准方向,保持定力、深化改革,破解矛盾、扬长避短,发挥优势,以新气象、新担当、新作为推进呼兰新发展而努力奋斗!



  (来源:萧乡街道)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统