呼兰区2016年公开招聘社区党组织专职副书记及社区主任助理公告

发布时间:2016-10-22

为创新和加强社区党组织和居民委员会(以下简称社区“两委”)建设,提升社区治理和服务水平,根据中共哈尔滨市委办公厅、哈尔滨市人民政府办公厅《关于印发<哈尔滨市第五届城市社区党组织和居民委员会换届选举工作实施方案>的通知》(哈办发[2016]31号),经区委、区政府同意,面向社会公开招聘社区党组织专职副书记及社区主任助理。为确保公开招聘工作顺利进行,特此公告。

一、招聘计划

本次招聘以街道为单位,分两个类别,共计招聘37人:

1、社区党组织专职副书记32人;

2、社区主任助理5人。

二、招聘条件

(一)社区党组织专职副书记

1、热爱党务工作,有独立开展社区党建工作的能力,遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德,无违法违纪记录;

2、中共正式党员;

3、年龄在42周岁以下(以后出生);

4、具有国家统一招生全日制大专以上学历;

5、具有哈尔滨市呼兰区户口;

6、身体健康,具有正常履行职责的身体条件。

(二)社区主任助理

1、政治素质好,服务能力强,热爱社区建设事业,具有一定的组织管理能力;

2、年龄在42周岁以下(以后出生);

3、具有国家统一招生全日制大专以上学历;

4、具有哈尔滨市呼兰区户口;

5、身体健康,具有正常履行职责的身体条件。

(三)下列人员不能报考

1、被判处管制以上刑罚或刑满释放未满3年的;

2、受到撤销党内职务、留党察看、开除党籍等党纪处分,按照《中国共产党纪律处分条例》规定,未满有关规定期限的;

3、正在被纪检部门、司法机关立案侦查的;

4、被剥夺公民政治权利或被限制公民政治权利的;

5、参加邪教组织、地下宗教活动或组织封建迷信活动、煽动组织群众非正常上访,以威胁、暴力、欺骗、贿赂等手段破坏、妨碍选举的;

6、不能正常履行职责的。

三、招聘程序

招聘工作坚持德才兼备、科学配备和公开、平等、竞争、择优的原则,按照发布公告、报名、考试、资格审查、录取、公示、试用、聘用等步骤进行。

(一)公告:

1、公告发布时间:年10月22日(周六)

2、公告方式:

在哈尔滨市呼兰区人民政府网:http://www.hulan.gov.cn/上发布《呼兰区2016年公开招聘社区党组织专职副书记及社区主任助理公告》;

(二)报名

1、报名时间:年10月23日(周日)—25日(周二)上午9:00-11:30,下午13:30-16:30。

2、报名地点:呼兰区北二道街85号原民政局五楼会议室

3、报名方式:现场报名。

4、报名要求:报名人员只能报考一个岗位。

报考社区党组织专职副书记的到哈尔滨市呼兰区人民政府网:http://www.hulan.gov.cn/下载《呼兰区2016年公开招聘社区党组织专职副书记报名表》,一式三份填写内容打印后,持报名表到指定报名地点现场报名。报名者需携带能说明本人符合报名条件资料原件及复印件三份,包括:①本人身份证;②户口簿(户籍证明或印有本人户口信息的户口簿页面),需复印户口簿首页及本人信息页;③学历证书;④《呼兰区2016年公开招聘社区党组织专职副书记报名表》一式三份;⑤本人近期一寸正面半身免冠(蓝底)彩照六张(其中三张粘贴在报名表上);⑥需携带所在基层党委开具的中共正式党员身份证明。

报考社区主任助理的需到哈尔滨市呼兰区人民政府网:http://www.hulan.gov.cn/下载《呼兰区2016年公开招聘社区主任助理报名表》,一式三份填写内容打印后,持报名表到指定报名地点现场报名。报名者需携带能说明本人符合报名条件资料原件及复印件三份,包括:①本人身份证;②户口簿(户籍证明或印有本人户口信息的户口簿页面),需复印户口簿首页及本人信息页;③学历证书;④《呼兰区2016年公开招聘社区主任助理报名表》一式三份;⑤本人近期一寸正面半身免冠(蓝底)彩照六张(其中三张粘贴在报名表上);

5、领取准考证:已登记的考生本人于年11月2日9:00—16:00,到报名地点领取《呼兰区2016年公开招聘社区党组织专职副书记准考证》《呼兰区2016年公开招聘社区主任助理准考证》(以下统一简称《准考证》)。

(三)考试

1、考试方式:考试采取笔试闭卷方式,由区委组织部、区民政和人力资源社会保障局统一组织实施。

2、考试复习参考范围:社区工作综合知识和相关法律法规、计算机知识、公文写作、时事政治等。

3、考试时间:年11月5日9:00—11:00。

4、考试地点:以准考证所列地点为准。

5、筛选办法:按照考试成绩从高到低的顺序确定录取人员。若成绩并列,则以卷面论述题、多选题、单选题为序,按所得成绩高者名次列前。

(四)录取

1、资格审查:月12日起至区委组织部、区民政和人力资源社会保障局对笔试入围者是否符合招聘岗位资格条件进行审查。对提供虚假信息资料和不符合岗位资格者取消录取资格,之后由高分到低分排序依次进行资格审查。

2、公示:年11月15日起至在“哈尔滨市呼兰区人民政府网:http://www.hulan.gov.cn/及原呼兰区民政局同时公示考试成绩和录取名单。被录取人员于至19日9:00—16:00时到原区民政局基层政权和社区建设科凭《准考证》领取《呼兰区2016年公开招聘社区党组织专职副书记录取通知书》《呼兰区2016年公开招聘社区主任助理录取通知书》(以下统一简称《录取通知书》)。无正当理由逾期不领取《录取通知书》者,取消录取资格。凭《录取通知书》到街道报到,由街道根据工作需要,安排到相关社区党组织和社区居委会工作。

3、办理聘用手续:录取人员应在规定时间凭《录取通知书》办理试用及报到手续,年11月21日正式上岗,试用期为3个月。无正当理由逾期不报到、上岗者,取消试用及聘用资格。试用期满后由区委组织部、区民政和人力资源社会保障局牵头组织各街道对试用人员进行考核,考核合格的签订聘用制合同,考核不合格的取消聘用资格。

五、人员管理

(一)公开招聘的社区党组织专职副书记及社区主任助理实行劳动合同聘任制,签订《呼兰区公开招聘社区党组织专职副书记及社区主任助理劳动合同书》,合同期限为三年。合同期内,每年由区委组织部、区民社局牵头组织各街道对所辖社区公开招聘的党组织专职副书记及社区主任助理进行考核。

(二)待遇:公开招聘的社区党组织专职副书记及社区主任助理按社区居民委员会副主任待遇标准执行(现行社区居民委员会副主任待遇标准:2900元/月,缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育保险费)。

咨询电话:呼兰区民政局045156868088

附件:1、《呼兰区2016年公开招聘社区党组织专职副书记报名表》。

                2、《呼兰区2016年公开招聘社区主任助理报名表》。

                3、《呼兰区2016年公开招聘社区党组织专职副书记及社区主任助理计划》。

                                                                                             中共呼兰区委组织部

                                                                                           呼兰区民政和人力资源社会保障局



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统